Это интересно:
794) Говядина по-португальски.
Мягкий кусок говядины от края повесить в холодном месте, нашпиковать потом шпиком, посолить, осыпать перцом, гвоздиками, а после ржаною мелкою мукою, обжарить на вертеле, подливая маслом или на рашпоре; когда мука подрумянится, сложить мясо в кастрюлю, облить уксусом или соком из крыжовника и водою, положить цельную луковицу, 2 лож. капарцов, лимонной цедры, тушить, пока мясо не сделается мягким.
Выдать:
3-4 ф. говядины, ¼ ф. шпика.
2 ложки ржан. м., ⅛ ф. масла.
¼ стак. укс. или сок из крыжовника.
|
2 ложки капарцов.
1 луковицу, лимонной цедры.
Перцу, гвоздики.
|
Огарнировать крокетами из картофеля № 628, приготовленными из половины назначенной там пропорции, или макаронами, посыпанными сыром пармезаном, или тушеными грибами или брюссельскою капустою и т.п.