Это интересно:
791) Превосходное жаркое, др. манером.
Взять накануне фунтов 5-6 говядины от толстаго края, выбить хорошенько деревянным пестиком, натереть ложечкою мелко истолченнаго простого перца; положить в горшок, накрыть, дать постоять до следующего дня. За два часа до обеда, натереть ее двумя ложечками соли, положить говядину на противень, обложить ее кусочками русскаго масла, с ¼ фун., поставить в духовую печь. Когда подрумянится со всех сторон подлить немного воды, и начать поливать жаркое каждые 10 минут, пока не изжарится. После последней подливки, осыпать сухарями.
Выдать:
5-6 ф. гов. от толстаго края.
Соль и простаго перцу.
|
¼ ф. масла.
2-3 сухаря.
|
Как это жаркое, так и жаркое № 790, можно разнообразить следующим образом.
Подавать их:
1) С жареным картофелем № 626 или картоф. крокетами № 628.
2) С соусом из брюквы № 589.
3) С пюре из лука № 645.
4) С соусом из репы № 668, 672.
5) С соусом-пюре из чечевицы № 523, 524.
6) С белой фасолью № 504.
7) С тушеными жареными грибами и сморчками № 712-732.
8) С жареными разными кореньями № 699.
9) С огурцом тушеном № 571.
10) С соусом-пюре из селлерея № 676, 678.
11) С соусом-пюре из моркови № 648-656.
12) С соусом из каштанов № 566.
13) С пюре из каштанов № 565.
14) С морковью и зеленым горохом № 649.
15) С земляными грушами № 598-599.
16) С бешемелем № 433.
17) С брюссельскою капустою № 561.
18) Со всеми свежими и маринованными салатами, см. отдел.
19) С компотом из яблок.
20) С соусом из раков № 431.
21) С тушоными яблоками № 733.
22) С жареною тыквою № 580, 581.
23) С пышками № 353.
24) С тушоным картофелем и подливкою из соленых огурцов № 410.
25) С подливкою из селедки № 412.
26) С подливкою из шампиньонов № 435.
27) С кисло-сладким соусом из луку № 419.
28) С подливкою из вишен № 427.
29) С подливкой из красной смородины № 428.
30) С крепким соусом № 430.
31) С соусом из сушеных грибов № 426.
32) С гарниром из смешанных овощей и кореньев № 695.
33) С итальянскими макаронами.
34) К холодной, нарезанной на другой день говядине подается соус № 409 или соус горчичный № 476.