Это интересно:
778) Гусарская печень с селедкою.
Гусарская печень приготовляется еще другим манером: посолить говядину ½ чайною ложкою соли, положить в кастрюлю 1 нарезанную луковицу, 2 моркови, 1 ½ ложки масла, потом говядину, накрыть крышкою и тушить, пока говядина не подрумянится со всех сторон. Тогда вынуть ее, надрезать в 8-9 местах почти до самаго конца, нафаршировать след. фаршем: ½ большой простой селедки вымыть, очистить, мелко изрубить, положить в нее ржаного тертаго хлеба 1 стакан, 6 зерен английскаго, 2 зер. простаго толченаго перца, зеленаго луку 4 перышка, 1 яйцо, ½ ложки масла смешать, еще раз мелко изрубить, нафаршировать говядину, перевязать ниточкою, тушить до готовности, подливая бульону или кипятку. Вынув мясо, в соус положить ½ стак. тертаго ржанаго хлеба, вскипятить, процедить, облить говядину.
Выдать:
3 ф. мягкой говядины.
½ бол. или 1 маленьк. селедку.
1 яйцо, простаго и англ. перцу.
|
Ржанаго хлеба, зеленаго луку.
1 луковицу, 2 моркови, ¼ ф. масла.
Ржанаго хлеба.
|