Это интересно:
777) Говядина (под названием гусарская печень).
Кусок говядины от края без костей и без жира выбить хорошенько, посолить, изжарить на вертеле или в печи, надрезать наискось, тонкими ломтями, переложить их след. фаршем: изрубить 2 луковицы, выжать из них сок, еще мельче изрубить, положить ложку масла, ⅛ фун. тертаго швейцарскаго сыра, немного перцу, соли, 2 желтка, ½ фун. фран. тертаго белаго хлеба так, чтобы было довольно густо, смешать все вместе, нафаршировать жаркое, перевязать его в кастрюлю, облить процеженным его соусом, накрыть крышкою и тушить на плите или в печи еще с полчаса.
Выдать:
3-4 ф. говядины, ¼ ф. масла.
2 луковицы, перцу, соли.
|
⅛ ф. швейцарскаго сыра.
½ франц. белаго хлеба, 2 желтка.
|