Это интересно:
750) Рисовые котлеты и пирожки.
1 ½ стакана риса вскипятить, откинуть на решето, перелить холодною водою, сложить в кастрюлю, налить немного водою, положить соли, перцу, мушкатнаго ореху, 1 петрушку, 1 луковицу, нашинкованную 4 гвоздиками, варить, пока рис не разварится, тогда вынуть коренья и проч., в рис же (который можно протереть сквозь сито) вбить 1-2 яйца и делать из него небольшия круглыя котлеты, кладя в середину мяснаго или грибнаго фарша (1/8 фунта сушен. грибов, ½ ложки масла, ½ луковицы). Обвалять в 1 яйце и 4-5 сухарях, поджарить в ¼ стаканах масла или фритюра, огарнировать ими зелень, курицу или индейку под соусом.
Выдать:
1 ½ ст. риса, перцу, мушкатн. ореху.
1 петрушку, 1 луковицу.
4 гвоздики, 2-3 яйца.
4-5 сухарей, ¾ стак. фритюра.
|
На фарш:
⅛ фунта грибов
½ ложки масла.
½ луковицы.
|