Это интересно:
747) Котлеты из мозгов.
Мозги из двух телячьих голов сварить в соленой воде с уксусом, английским перцем и лавровым листом, протереть сквозь сито, положить 3-4 ложки тертой булки, немного английскаго и простаго перцу, маленькую мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ½ ложке масла; прибавить зеленой петрушки, 2 желтка, 1 яйцо, смешать, приготовить котлеты, обмакивать каждую в яйце, посыпать сухарями и жарить в масле.
Выдать:
2 пары мозгов телячьих,
Соли, лавроваго листа.
Англ. и простаго перцу, 5 яиц.
|
Зеленой петрушки, ½ луковицы.
½ французского белаго хлеба.
4-6 сухарей, ¼ фунта масла.
|
Такия котлеты подаются также с соусом с трюфелями № 471.