Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 718) Котлеты из свежих или сушеных грибов.
Это интересно:

718) Котлеты из свежих или сушеных грибов.

Взять белых свежих грибов, обварить их кипятком, осушить полотенцем, очень мелко изрубить, прибавить 1 ½ стак. сливок, ⅛ фунта масла, 4 яйца, немного перцу, мушкатнаго цвету, 6 мелко нарезанных килек, 2 печеныя луковицы, и столько черствой натертой на терке и просеянной булки, чтобы можно было сделать из этой массы котлеты, дать постоять с полчаса, чтобы булка разбухла, сделав потом котлеты, поджарить в масле. Такия котлеты можно приготовлять и из сушеных белых грибов.

Выдать:

2 тарелки свежих грибов или ½ фунта сушеных.

1 ½ стак. сливок, 1 ложку масла

4 яйца, перцу, соли, мушк. цвету.

6 килек, 2 луковицы.

1 франц. булку, 2 ложки масла.