Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 712) Соус из сушеных грибов, к разварной говядине.
Это интересно:

712) Соус из сушеных грибов, к разварной говядине, котлетам, мозгам и проч.

6-9 сушеных грибов обмыть в теплой воде, налить тремя стаканами воды, варить пока не сделаются мягкими, вынуть, мелко изрубить, или нашинковать. В другой кастрюльке поджарить ½ или 1 мелко изрубленную луковицу с ½ ложкою масла, всыпать мешая ½ ложку муки, развести грибным бульоном, посолить, дать повариться, всыпать грибы, прибавить ¼ или ½ стакана свежей сметаны, раз вскипятить, подавать.

Выдать:

6-9 сушен. гриб. или ⅛ фун.

½-1 луковицу.

½ ложки масла.

¼ или ½ стакана сметаны.

½ ложки муки.