Это интересно:
712) Соус из сушеных грибов, к разварной говядине, котлетам, мозгам и проч.
6-9 сушеных грибов обмыть в теплой воде, налить тремя стаканами воды, варить пока не сделаются мягкими, вынуть, мелко изрубить, или нашинковать. В другой кастрюльке поджарить ½ или 1 мелко изрубленную луковицу с ½ ложкою масла, всыпать мешая ½ ложку муки, развести грибным бульоном, посолить, дать повариться, всыпать грибы, прибавить ¼ или ½ стакана свежей сметаны, раз вскипятить, подавать.
Выдать:
6-9 сушен. гриб. или ⅛ фун.
½-1 луковицу.
½ ложки масла.
|
¼ или ½ стакана сметаны.
½ ложки муки.
|