Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 695) Гарнир из смешанных овощей и кореньев
Это интересно:

695) Гарнир из смешанных овощей и кореньев, к жаркому говядине, к разварной осетрине, стерляди и пр.

Очистить от кожицы селлерей и петрушку, нарезать мелкими одноформенными кусочками, опустить их в соленый кипяток, раз вскипятить, откинуть на решето, облить холодною водою, пересыпать в кастрюльку, налить бульоном, чтобы едва покрыло, сварить до мягкости. Поджарить лук шарлот и шампиньоны нарезанные кружечками. Взять свареныя раковыя шейки; очистить, нарезать, сварить соленые огурцы. Поджарить капорцы, корнишоны, вдоль разрезанные, очищенные от косточек оливки, и маринованные белые грибы ломтиками нарезанные. Все смешать, — облить соусом из помидоров № 432, раз вскипятить, но в этот соус не надо класть сметаны и соус из помидоров развести отваром из всех вышепоименованных овощей.