Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 689) Горячий соус из хрена со сметаною
Это интересно:

689) Горячий соус из хрена со сметаною к разварной говядине, разварной солонине, к поросенку.

Один фунт хрена вычистить, вымыть, натереть на терке, положить в кастрюльку с ⅛ фунта масла, жарить ¼ часа, поливая ¼ ложки бульона. Размешать ½ столовой ложки муки со стаканом или ½ фун. Сметаны, влить в хрен, раз вскипятить, отставить, можно подправить двумя желтками, подогреть до самаго горячаго состояния.