Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

679) Спаржа для подливок.

Очистить, как сказ. в прим., обрезать слишком длинные стебельки, перемыть, связать по 4-5 головок. Вскипятить посоленую воду в овальном, просторном котелке, за час до отпуска опустить в этот кипяток спаржу. Когда на половину сварится, снять котелок с плиты и дать спарже дойти самой в открытом котелке. Вынуть дурхшлаговою ложкою на сито, снять нитки. Когда вода стечет, переложить на блюдо, на красиво сложенную горячую салфетку, уложить ровненько, головками в середину, прикрыть отдельною, также горячею салфеткою, чтобы не остыла, подавать.

Выдать:

Спаржи средней толщины 3 ф.

Толстой же 4 ½ фун.

При употреблении консервов из спаржи, надо ее опустить в соленый кипяток, поставить на пар, т.е. в другую кастрюлю с кипящею водою, разогреть, но не кипятить.