Это интересно:
674) Пудинг из репы.
Очистить, как сказано в № 667, 5 реп довольно большой величины сварить в молоке до мягкости, растереть до гладкости, положить ½ французской булки, натертой и размоченной в ½ стакане сливок или молока, всыпать мушкатнаго ореху, сахару кусков 4-5, вбить 5 желтков, положить 1 ½ ложки масла, 5 взбитых белков, размешать хорошенько, сложить в форму, варить минут 20.
Выдать:
5 штук репы.
1 бутылку сливок или молока.
1 ½ лож. масла, ½ франц. булки.
|
Мушк. ореху, ¼ ст. сахара.
5 яиц, 2 сухаря.
½ ложки масла намазать форму.
|
Подавая облить соусом из сливок № 488.