Это интересно:
673) Пюре из репы.
3 ф. репы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить. Откинуть на сито. переложить в кастрюльку, положить положки масла, подлить процеженнаго белаго бульона, чтобы покрыло репу до половины, закрыть крышкой, утушить до мягкости, горячим протереть сквозь сито. влить приготовленный бешемель № 306, вскипятить, прибавить по вкусу соли, сахару, кто хочет натертаго мушк. ореху, размешать. Огарнировать говяжьими котлетами, ломтиками разварной или жареной говядины или баранины или подать к рулету из говядины.
Выдать:
3 ф. репы, ложку масла.
⅓ стак. муки.
|
1 ½ стак. молока или сливок.
Соли, сахару 2-3 куска (мушк. ореху).
|