Это интересно:
671) Репа со сладким фаршем.
6-9 реп отварить в воде, срезать верхушки, выбрать осторожно ложечкою середину, растереть ее с ложкою масла, с ⅔ стакана цельнаго молока или сливок, положить ¼ франц. тертой булки, соли, куска 2-3 сахара (мушк. ореху), ⅓ стак. коринки и 1 желток, размешать, нафаршировать репу, накрыть срезанною верхушкою, обсыпать сухарями, вставить в духовую печь. Подавая облить молочным соусом № 488.
Выдать:
6-9 реп или брюкв, 1 ложку сливочнаго масла.
2/3 ст. молока или сливок, 1 желток, ½ франц черствой булки.
|
2-3 куска сахара.
(Мушкатнаго ореху), соли.
⅓ стак. коринки.
И на соус № 488.
|
Вместо молока и франц. булки, можно положить ⅓ стак. манных круп сваренных в 1 ½ стаканах молока.