Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

671) Репа со сладким фаршем.

6-9 реп отварить в воде, срезать верхушки, выбрать осторожно ложечкою середину, растереть ее с ложкою масла, с ⅔ стакана цельнаго молока или сливок, положить ¼ франц. тертой булки, соли, куска 2-3 сахара (мушк. ореху), ⅓ стак. коринки и 1 желток, размешать, нафаршировать репу, накрыть срезанною верхушкою, обсыпать сухарями, вставить в духовую печь. Подавая облить молочным соусом № 488.

Выдать:

6-9 реп или брюкв, 1 ложку сливочнаго масла.

2/3 ст. молока или сливок, 1 желток, ½ франц черствой булки.

2-3 куска сахара.

(Мушкатнаго ореху), соли.

⅓ стак. коринки.

И на соус № 488.

Вместо молока и франц. булки, можно положить ⅓ стак. манных круп сваренных в 1 ½ стаканах молока.