Это интересно:
657) Пудинг из моркови.
Взять сырой моркови, натереть ее на терке 4 стакана, выжать сок совершенно до капли, положить в морковь ¼ -½ ф. чухонскаго масла, поджарить ее так, чтобы сделалась коричневаго цветы; тогда кострюдьку снять с огня, поставитьна лед и бить морковь лопаточкой, пока она не побелеет, тогда положить в нее 3 желтка и вместе опять выбить хорошенько, положить ½ чашки сахара, просеянной корицы 2-3 чайныя ложечки и 5 взбитых белков, размешать хорошенько, сложить в форму, вымазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на паре целый час; выложить на блюдо, облить сабанионом; этот пудинг очень вкусен и трудно догадаться, что он сделан из моркови. Облить сливочным маслом или соусом № 455.
Выдать:
Моркови, 5 яиц.
¼ -½ ф. чухонскаго масла.
|
½ ст. сахара, 2-3 чайн. лож. корицы.
Еще масла или на соус.
|