Это интересно:
653) Морковь, репа, картофель и капуста с молочным бешемелем.
Подается в 4-местном салатнике или на блюде, разделенном тестом, на 4 части, а именно: взять 1 яйцо, 1 ложку воды и столько муки, чтобы тесто было совершенно крутое, раскатать длинную полосу, отрезать две полоски, один край красиво вырезывая; положить на блюдо крест на крест, помазать яйцом, и поставить в печь подрумяниться, после чего вынуть и разложить приготовленные соуса по отделениям.
Положенное крест на крест тесто, приготовленное по величине блюда, лучше всего испечь сперва на листе, а потом уже осторожно переложить на блюдо.
Все овощи нарезать небольшими кусочками, отварить каждую овощь отдельно в воде с солью, слить воду. За 5 минут до отпуска, всыпать их в приготовленный бешемель, раз вскипятить.
Выдать:
1 ст. нарезанной моркови.
1 ст. нарезанной репы.
1 маленький кочан капусты, разрезанной на части.
|
1 фунт картофеля, нарезаннаго ломтиками.
1 ½ ложки масла, бульону.
На бешемель № 433.
|