Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

638) Форшмак из картофеля.

2 шотландския селедки вымочить в воде или лучше в молоке, снять кожицу, вынуть кости, мелко изрубить; положить к ней мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ложке масла, ¾ стакана сметаны, 2 яйца, ½ французской булки, намоченной и выжатой, 1 на терке натертое сырое яблоко, свареннаго и растертаго картофеля 1 полный стакан, простаго и английскаго перцу, мушкатнаго ореху, смешать, сложить в жестяную или серебряную кастрюльку, намазанную маслом и посыпанную сухарями, и в печь на ¾ часа.

Выдать:

2 шотл. селедки, ½ франц. булки.

¾ ст. сметаны, 1 ½ ложки масла.

3-4 зер. прост., 3-4 зер. анг. пер.

1 большое яблоко, 1 луковицу.

6-8 шт. картофеля.

Мушкатн. ореху, 2 яйца.