Это интересно:
637) Картофель фаршированный картофельною массою.
Крупный картофель очистить, вымыть, чисто обтереть и испечь, срезать верхушки, выбрать осторожно середину; одну луковицу поджарить в 1 ½ ложках масла, смешать с картофельною массою, посолить, положить перцу, нафаршировать картофель, поставить в печь, на намазанном маслом железном листе. подавая, можно облить соусом: распустить ложку масла, всыпать ½ ложки муки, развести 1 ½ стак. сметаны, всыпать соли, мушкатнаго ореха, вскипятить.
Выдать:
12-18 шт. крупн. картофеля.
1 луковицу.
1 ½ ложки масла, соли, перцу.
|
На соус
1 ложку масла, ½ ложки муки.
1 ½ стак. сметаны, мушкатнаго ореха.
|