Это интересно:
632) Фаршированный картофель.
Отобрать крупный картофель, сварить его в соленой воде, но не до готовности, очистить его, вынуть середину. вынутую мякоть растереть, протереть сквозь сито, прибавить к ней 3 яйца, 1½ стак. сливок, ⅛ фунта масла, перцу, соли, муш. ореху, смешать все вместе, прибавив черствой тертой булки, чтобы было густо, как тесто; нафаршировать картофель. Смазать сверху маслом, осыпать сухарями или сыром, печь с полчаса, чтобы подрумянить, чаще смазывая его маслом; подавать отдельно или гарнировать ими котлеты из говядины.
Выдать:
Осьмушку картофеля, 3 яйца.
1 ½ стак. сливок, ¼ ф. масла.
|
Сухарей или черствой булки.
Перцу, соли, мушк. ореху.
|