Это интересно:
631) Картофель фаршированный грибами.
Изрубить мелко очищенные и отваренные боровики, свежие или сушеные. В ложке масла поджарить 2 мелко изрубленные порея, смешать с грибами, положить ½ франц. тертаго белаго хлеба, 1 яйцо, размешать хорошенько.
Взять очищеннаго и вымытаго сыраго картофеля, срезать верхушки, вырезать осторожно середину, наполнить приготовленною массою, накрыть срезанною верхушкою, уложить в кастрюлю, облить ½ стак. растопленнаго масла, стаканом бульона, пополам с грибным, накрыть крышкою, варить до мягкости.
Выдать:
24 шт крупнаго картофеля.
⅛ ф. суш. гриб. или ½ тарел. свежих.
½ франц. белаго хлеба.
|
1 яйцо, ¼ ф. масла.
2-3 зерна английскаго перца.
2 порея.
|