Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 628) Картофельные крокеты, как гарнир к жаркому.
Это интересно:

628) Картофельные крокеты, как гарнир к жаркому.

1 ½ фун. сыраго картофеля очистить, вымыть, положить в кастрюльку, налить холодною водою, чтобы покрыло, всыпать полную чайную ложечку соли. От минуты закипания, варить минут 20, слить воду до чиста; протереть горячим, положить 2-3 желтка и 2-3 чайныя ложечки картофельной муки, размешать хорошенько, посолить по вкусу. Положить на доску с ¼ фунта муки, выложить из кастрюли пюре, умять его, сгладить как тесто, нарезать маленькими ровными кусочками, скатать из них шарики, величиною в мелкую картофель, обваливая каждый шарик в просеянных сухарях. Или раскатать длинный валик, обкатывая его в черством белом хлебе или в муке, нарезать кусочками в полтора вершка длинно. Эти крокеты надо тотчас же поджаривать на самой широкой сковороде, в свежем фритюре, в продолжении каких нибудь 10 минут, кладя крокеты на сковороду дурхшлаговою ложкою в один только ряд, иначе будут раздавлены. Фритюра не должно быть очень много. Переворачивая их, потряхивать сковородку, чтобы со всех сторон поджарилось.