Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

625) Картофель запеченный.

Очистить картофель, обмыть, сварить в соленой воде; когда будет мягок,слить воду, картофель в той же кастрюльке тотчас размять деревянною толкушкою, пока он не остыл; посолить, положить полную ложку масла, мешать, чтобы побелело, влить 1-1 ½ стак. молока, размешать, положить 2-3 желтка или 1 яйцо, размешать, переложить в сотейник, вымазанный маслом, осыпать сухарями, испечь в горячей печи. подать к жаркому или лучше к завтраку.

Выдать:

1 ½ фун. картофеля, 1-3 яйца.

1 ½ ложки масла, 1-1 ½ стак. молока.