Это интересно:
619) Картофель запеченный с селедкою или с сардинками.
Сваренный очищенный картофель № 604, нарезать ломтиками. Вымоченныя две селедки очистить от костей, мелко изрубить. Поджарить 1 мелко изрубленную луковицу в 1 ложке масла, смешать с селедкою. Смазать сотейник ½ ложкою масла, положить рядами картофель и селедку с луком, посыпая немного толченым английским и простым перцем, сверху посыпать тертою булкою, облить одною ложкою масла, поджаренного с одною луковицею, или 1 стаканом сметаны с 2 желтками, вставить в печь.
Выдать:
¾ гарнца картофеля, 2 селедки.
3-4 англ. и 3-4 зер. простаго перца,
3 ложки тертой булки.
|
3/8 ф. масла и 2 луковицы, или:
¼ ф. масла, 1 луковицу,
1 ст. сметаны, (2 желтка).
|