Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 615) Разварной картофель с грибным соусом.
Это интересно:

615) Разварной картофель с грибным соусом.

⅛ ф. сушеных грибов, сварить с луковицею, солью и пучком зелени, мелко изрубить; ложку муки, ½ -1 мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, влить стакан грибного бульона, прокипятить.

Сварить отдельно в мундире 1½  или 3 ф. картофеля, очистить его, нарезать кружочками, опустить в приготовленный соус, развести его по вкусу грибным бульоном с кипяченою водою или бульоном, вскипятить, всыпать зеленой петрушки, подавать отдельно к завтраку в небольшом, глубоком блюде.

Выдать:

1 ½ -3 ф. картофеля.

⅛ ф. суш. грибов.

Пучек зелени и 1 луковицу.

1 ½ ложки муки,

½ -1 луковицу,

ложку масла, зелени.