Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

593) Соус из брюквы с малагою.

6 шт. небольшой брюквы очистить от верхней кожицы, раз вскипятить в посоленной воде, откинуть на решето, перелить холодною водою, разрезать каждую на несколько частей, переложить в кастрюльку, положить ложку масла растертую с ½ ложкою муки, влить стакана 2 бульона и стакан малаги, положить ложку сахара, кипятить на большом огне под крышкою, чтобы брюква упрела, а соус уварился до соусной густоты, подавать.

Выдать:

6-8 шт. брюквы,

Ложку масла,

½ ложка муки, 1 стак. малаги.

½ -1 ложку сахара (2 ст. бульона).