Это интересно:
590) Брюква фаршированная сухарями.
6-8 шт. брюквы, смотря по величине, очистить, опустить в соленый кипяток, отварить до мягкости, срезать верхушки, выбрать осторожно середину; вынутую массу растереть с 2 ложками мелких сухарей, поджаренных в ложке масла, 2-3 ложки сметаны; если брюква не сладка, прибавить немного сахару, соли, мушкатнаго ореху, подлить немного бульону, смешать, нафаршировать брюкву, смазать маслом, уложить ее в кастрюлю, намазанную ложкою масла, подлить немного бульону, вставить в печь, чтобы фарш погустел и сверху подрумянился. Переложить на блюдо. ½ ложки масла поджарить слегка с ложкою муки, развести стаканом воды, в которой варилась брюква, положить сахару, прокипятить, влить ½ стак. сметаны, раз вскипятить, облить на блюде брюкву.
Выдать:
6-8 шт. брюквы, 1-4 сухаря.
2 ½ ложки масла, 1 стак. сметаны.
|
1 ложку муки, 3-4 куска сахара.
Мушкатнаго ореха.
|