Это интересно:
589) Соус из брюквы.
1 ½ ф. брюквы вымыть, неочищенную раз вскипятить, очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, налить водою или бульоном, чтобы чуть покрыло. ¼ чайной ложечки соли, ложку масла и ½ ложки муки размешать, положить в соус, варить не менее часа, потряхивая кастрюлькою.
Подается к разварной и жареной говядине, к котлетам, с гренками.
Такая брюква чрезвычайно вкусна, когда варится с гусиною потрохою, которая заменяет тогда бульон и которою можно огарнировать брюкву.
Выдать:
1 ½ ф. брюквы.
1 ложку масла, соли.
|
½ ложки муки (гусиную потроху, в таком случае не надо масла).
|