Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

567) Пудинг из каштанов.

2 стакана очищенных каштанов разварить в ½ бутылке сливок или молока, протереть сквозь сито, взять этого пюре 2 стакана, развести остальными сливками, положить ½ стак. сахара, проварить на плите; ⅛ ф. масла растереть с ¾ стак. муки, положить в пюре, опять прокипятить, остудить, вбить 5 желтков, а потом положить пену из 5 или 10 белков, размешать, сложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в печь или варить на паре около ¾ часа. Подавая, выложить на блюдо, облить соусом из краснаго вина № 482, или сабанионом № 490 или соусом с ромом № 494.

Выдать:

1 бутылку сливок или молока.

½ стак. сахара, ¾ стак. муки.

Около 1 ф. каштанов, 5 яиц.

1 ½ ложки масла, 2 сухаря.

----

На соус.