Это интересно:
566) Соус из каштанов с красным вином.
Каштаны очистить, обварить, снять кожицу, положить туда же ⅛ фун. масла сливочнаго, соли, 1 стакан бульона, ½ стакана краснаго вина, ⅛ фунта сахара, немного сухаго бульона, варить, пока каштаны не сделаются красными. Сделать на блюде рамку из теста: ½ фунта муки и 2 яйца без воды месить, пока не сделается тесто густо, раскатать как можно тоньше, обрезать с обеих сторон ровно ножом, с одной стороны вырезать ножом зубчики, а другую обмазать желтком, обложить блюдо, приклеить ко дну, чтобы было крепко; вставить в духовую печь на 5 минут, чтобы подсохло. Переложить на блюдо каштаны облить тем же соусом, в котором варились.
Так приготовленные каштаны можно подавать к жареной говядине, в таком случае взять половину назначенной пропорции.
Выдать:
1 фунт каштанов.
⅛ фун. сливочнаго масла.
½ стак. краснаго вина.
Куска 3 сахара.
|
1/16 фунта сухаго бульона.
На тесто:
½ фунта муки,т.е. 1 ½ стакана.
2 яйца.
|