Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 566) Соус из каштанов с красным вином.
Это интересно:

566) Соус из каштанов с красным вином.

Каштаны очистить, обварить, снять кожицу, положить туда же ⅛ фун. масла сливочнаго, соли, 1 стакан бульона, ½ стакана краснаго вина, ⅛ фунта сахара, немного сухаго бульона, варить, пока каштаны не сделаются красными. Сделать на блюде рамку из теста: ½ фунта муки и 2 яйца без воды месить, пока не сделается тесто густо, раскатать как можно тоньше, обрезать с обеих сторон ровно ножом, с одной стороны вырезать ножом зубчики, а другую обмазать желтком, обложить блюдо, приклеить ко дну, чтобы было крепко; вставить в духовую печь на 5 минут, чтобы подсохло. Переложить на блюдо каштаны облить тем же соусом, в котором варились.

Так приготовленные каштаны можно подавать к жареной говядине, в таком случае взять половину назначенной пропорции.

Выдать:

1 фунт каштанов.

⅛ фун. сливочнаго масла.

½ стак. краснаго вина.

Куска 3 сахара.

1/16 фунта сухаго бульона.

На тесто:

½ фунта муки,т.е. 1 ½ стакана.

2 яйца.