Это интересно: 
562) Соус из красной, кочанной капусты. 
2 маленькие кочна капусты, весом всего в 3 ф. нашинковать; 1 луковицу, 1 петрушку, 1 селлерей мелко изрубить, поджарить в ложке масла, смешать с капустою, налить бульоном, варить под крышкою. Когда будет мягка, влить ложки 2-3 уксуса, положить толченой гвоздики, ложку сахара, ½ чайной ложки английскаго перца, ложку муки, смешать, варить до готовности. Подавать с жареными сосисками и жареными битыми ломтиками мяса; некоторые вливают в эту капусту краснаго вина и с ним тушат капусту. 
Выдать: 
	
	
		
			| 
			 
			2 кочна капусты, 1 луковицу. 
			 
			
			1 ложку масла, уксусу 2-3 ложки. 
			 
			
			1 ложку муки, английск. перца. 
			 
			 | 
			
			 
			3-4 гвоздики, 1 селлерей. 
			 
			
			1 петрушку, 1 ложку сахара. 
			 
			
	  (с ½ стакана краснаго вина). 
			 
			 |