Это интересно:
562) Соус из красной, кочанной капусты.
2 маленькие кочна капусты, весом всего в 3 ф. нашинковать; 1 луковицу, 1 петрушку, 1 селлерей мелко изрубить, поджарить в ложке масла, смешать с капустою, налить бульоном, варить под крышкою. Когда будет мягка, влить ложки 2-3 уксуса, положить толченой гвоздики, ложку сахара, ½ чайной ложки английскаго перца, ложку муки, смешать, варить до готовности. Подавать с жареными сосисками и жареными битыми ломтиками мяса; некоторые вливают в эту капусту краснаго вина и с ним тушат капусту.
Выдать:
2 кочна капусты, 1 луковицу.
1 ложку масла, уксусу 2-3 ложки.
1 ложку муки, английск. перца.
|
3-4 гвоздики, 1 селлерей.
1 петрушку, 1 ложку сахара.
(с ½ стакана краснаго вина).
|