Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 556) Цветная капуста под разными соусами.
Это интересно:

556) Цветная капуста под разными соусами.

Сварить ее, как сказано в примечании, с тою только разницею, что надо ее в соленом кипятке сварить до мягкости, вынуть дурхшлаковою ложкою на блюдо.

Выдать:

2-6 головок цветн. капусты,

т.е. 3 фунта.

Соли 1 ½ ложечки.

¾ ложки масла.

Соды ¾ ложечки.

3 куска сахара.

Подать отдельно следующия соуса:

Польский соус № 442.

 Или сабанион № 490.

 Или белый соус № 445.

 Или соус № 444.

 Или соус с ромом № 494.

 Или голландский соус № 467.