Это интересно:
549) Селянка из кислой капусты с рыбою, подаваемая в сотейнике.
Одну луковицу мелко нашинковать, поджарить в 4-х ложках масла, положить четыре стакана кислой шинкованной капусты, сполоснув ее в воде и выжав, размешать, накрыть крышкою. Немного погодя положить 2-3 очищенныя, мелко нарезанныя, кислыя яблока, тушить вместе с капустою мешая, чтобы не пригорело, подправить ложкою муки, размешать, переложить в каменный или металлический, плоский сотейник, кладя ряд капусты, ряд испеченной или поджаренной рыбы: щуки, сига, судака, осетрины, вареной лососины или проч. рыбы фунта полтора, посыпать немного перцом и зеленью, наверх опять ряд капусты. Украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, маринованными грибками, облить соусом из под печеной рыбы, подрумянить в печи, подать в том же самом сотейнике, посыпав мелко истолченными сухарями.