Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 548) Кислая тушоная капуста к сосискам и пр.
Это интересно:

548) Кислая тушоная капуста к сосискам и пр.

Взять 2 ф. т.е. 4 стакана кислой, шинкованной капусты; выжимая слить сок в отдельную кастрюлечку и вскипятить. Капусту же, обдать, мешая на решете, кипятком. Когда вода стечет, переложить, на раскаленное в сотейнике, масло с ¼ ф. поджарить до красна, положить 1 ф. кисло-сладких, очищенных только от сердцевины, мелко нарезанных яблок, залить бульоном, чтобы едва покрыло; мешая тушить под крышкою до готовности. Не класть ни лука, ни перца, ни лавроваго листа. Если понадобится, подлить вскипяченаго капустнаго сока, или сок из крыжовника, или яблочной сои, положить сахару, размешать, потушить, подавать к жареным сосиска, к утке и гусю.

Выдать:

2 ф. кислой капусты.

1 ф. яблок, т.е. 2-4 шт.

¼ ф. масла.

(Сахару, яблочную сою, сок из крыжовника).