Это интересно:
539) Цельный фаршированный кочан капусты.
Приготовить вышепоименованный фарш, в том же самом количестве; кочан капусты очистить от верхних испортившихся листьев, срезать, но не вырезать кочерыжки, опустить в соленый кипяток, вскипятить раз другой, вынуть. Разобрать листы не отламывая их. Смазать каждый лист тонким слоем фарша, сжать листы, перевязать кочан ниткою. Положить в кастрюлю, облить ¼ фун. масла, ½ стак. бульона и сметаны, накрыть крышкою, тушить, поливая тем же соусом и перевертывая кочан, как можно чаще. Когда капусту и фарш легко будет проколоть иглою, тогда переложить ее на блюдо, снять нитки и облить процеженным и посоленным соусом.
Это кушанье жарится и тушится не менее 1 ½ часа.