Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

537) Капуста для начинки пирогов.

Если капуста назначается для пирога и пирожков, то разобрать все листья, перемыть их на решете, дать стечь воде, переложить в деревянную чашку, мелко изрубить, посолить: через 10 минут выжать и положить на дурхшлак, обдать кипятком, перелить холодною водою. Когда она стечет, переложить на сковороду или в кастрюльку со свежим чухонским маслом, постоянно мешать, чтобы прожарилась, но отнюдь не порумянилась, слегка остудить, посолить, положить чуть чуть перцу, рубленных яиц, укропа, размешать, чтобы совершенно остыло, положить на раскатанное тесто и т. д.