Это интересно:
528) Цельные артишоки, фаршированные свежими грибами, со сметаною.
Приготовить цельные артишоки, как сказано в прим. и № 527.
Фарш же след.: Изжарить в масле, со сметаною и зеленью мелко изрубленные белые и красные грибы, в муке обваленные, нафаршировать ими очищенную внутренность и между листьями, перевязать, налить крепким бульоном, чтобы едва покрыло, накрыть крышкою, сварить в духовой печки до мягкости. Переложить на блюдо, полить процеженным соком, подавать.
Выдать:
15 шт. артишок.
Всего 1 лимон.
1 ложку масла.
¼ ф. шпека или ⅛ ф. масла.
|
½ тарелки свежих грибов.
Ложку масла.
Полную ложку сметаны.
Ложку муки.
Укроп и петрушку.
|