Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

528) Цельные артишоки, фаршированные свежими грибами, со сметаною.

Приготовить цельные артишоки, как сказано в прим. и № 527.

Фарш же след.: Изжарить в масле, со сметаною и зеленью мелко изрубленные белые и красные грибы, в муке обваленные, нафаршировать ими очищенную внутренность и между листьями, перевязать, налить крепким бульоном, чтобы едва покрыло, накрыть крышкою, сварить в духовой печки до мягкости. Переложить на блюдо, полить процеженным соком, подавать.

Выдать:

15 шт. артишок.

Всего 1 лимон.

1 ложку масла.

¼ ф. шпека или ⅛ ф. масла.

½ тарелки свежих грибов.

Ложку масла.

Полную ложку сметаны.

Ложку муки.

Укроп и петрушку.