Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

524) Пюре из чечевицы.

Чечевицу перебрать, мочить в теплой воде, снять накипь, положить сырой ветчины, 2 очищенныя луковицы, 2 моркови, 2 порея, налить бульоном, вскипятить, поставить в печь на 2 часа, чтобы упрела до мягкости. Потом вынуть ветчину и коренья, а чечевицу горячею протереть сквозь сито. За 15 минут до отпуска смешать со сливочным маслом, развести вскипяченною малагою или бульоном; тут только по вкусу посолить. Подавать с греночками.

Выдать:

2 ⅛ стак. т.е. 1 фун. чечевицы.

2 луков., 2 моркови, 2 порея.

½ фун. ветчины, ¼ сливочнаго масла.

(1/2 стакана малаги).

Если этот соус подается с жарким, то достаточно 1 ½ стак. чечевицы и прочаго соразмерно этой пропорции.