Это интересно:
521) Вылущенный горох покрытый раками.
Вскипятить, как сказано в примечании, до половины готовности. Полную чайную ложечку муки, растереть с ложкою раковаго масла, развести 1 ½ стаканами процеженнаго бульона или отвара из кореньев с пучком зелени, всыпать горошек, прокипятить в открытой кастрюльке, на сильном огне. По вкусу посолить, переложить на горячее блюдо, осыпать раковыми шейками, огарнировать поджаренною булкою.
Выдать:
3 ф. стручков или 1 ½ фун. вылущеннаго гороха.
2 ложечки соли.
(1 ложечку соды).
Ложечку муки.
Ложку раковаго масла.
1 ½ стак. бульона.
|
На гренки:
5-ти коп. польскую булку.
½ бут молока.
2 яйца.
3-4 сухаря.
2 ложки масла.
|