Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 520) Вылущенный горошек в бульоне с желтками.
Это интересно:

520) Вылущенный горошек в бульоне с желтками.

Сварить горошек почти до готовности, как сказано в прим. Пересыпать в эмальированную кастрюльку, залить бульоном, чтобы едва покрыло или отваром из кореньев с пучком зелени, положить ½ ложки масла, варить в открытой кастрюльке, на большом огне. 3 желтка разбить с ½ стак. соуса, размешать, влить в горошек, подогреть до самаго горячаго состояния, но не дать вскипеть.

Выдать:

1 ½ ф. вылущеннаго гороха.

2 ложеч. соли. (ложечку соды).

1 ½ стак. бульона.

½ ло жки масла. 3 желтка.