Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

518) Вылущенный горох с морковью.

Морковь пообчистить, раз вскипятить, перемыть в холодной воде, нашинковать, пересыпать в кастрюльку, налить бульоном или отваром из кореньев с пучком зелени, чтобы покрыло, положить полную ложечку муки, ложку масла, ложечку сахара, немного соли, сварить почти до готовности, так как варится час. За 15 минут до отпуска всыпать вылущенный горошек, который перед тем опустить в крутой, соленый кипяток с содой, как сказано в примечании и перелить холодною водою; вскипятить все вместе, подавать с поджаренною булкою.

Выдать:

¾ фун. моркови.

¾ фун. вылущеннаго гороха.

Ложечку соли.

½ ложечки соды.

⅛ ф. сливочнаго масла.

Полную ложечку муки.

На поджаренную булку № 506.