Это интересно:
517) Вылущенный горох с цветною капустою и голландским соусом.
Вылущенный горох из 3 фун. стручков сварить до готовности, как сказано в примечании, откинуть на дурхшлаг, перелить холодною водою, тотчас пересыпать в горячую кастрюльку с ⅛ или ¼ ф. сливочнаго, горячаго масла, накрыть крышкою, стряхнуть несколько раз, чтобы весь пропитался маслом.
Огарнировать им цветную капусту, подать к ним голландский соус.
Выдать:
3 фун. стручков.
Ложечку соды.
Соли 2 ложечки.
|
⅓-¼ фун. сливочнаго масла.
1 ½ фун. цветной капусты.
На голландский соус № 467.
|
Так приготовленный горох перекладывается на горячее блюдо и подается также с сосисками, языком, котлетами, телячьими ножками, с цыплятами.