Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 513) Горошек зеленый, сушеный с фаршированными раками.
Это интересно:

513) Горошек зеленый, сушеный с фаршированными раками.

Сварить как сказано в примечании, откинуть на сито. Перелив холодною водою, пересыпать в кастрюльку, влить 1 стакан сливок, приправить ½ ложкою муки с ½ ложкою раковаго масла, приготовленнаго из раковых скорлупок, прокипятить. Подавая, осыпать его на блюде 30 раковыми шейками и огарнировать 30 раковыми спинками, нафаршированными сухарями.

Выдать:

½ ф. сушен. горош., т.е. 1 ¼ ст.

1 ложку раковаго масла

½ ложки муки, 30 раков.

На фарш № 62