Это интересно:
512) Зеленый сушеный горошек с котлетами из грибов.
Сварить, как сказано в примечании, откинуть на сито, дать стечь воде. ⅛ ф. сушеных белых грибов сварить в воде, мелко изрубить. 1 стакан риса разварить в воде с солью, мушкатным орехом, петрушкою, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйце и толченых сухарях, изжарить в чухонском или маковом масле, — Чайную ложечку муки растереть с 1 ложкою сливочнаго масла, развести стаканом грибнаго бульона, смешаннаго с бульоном, в котором варился горошек, прокипятить, облить горошек, сложенный на блюдо, огарнировать его грибными котлетами.
Выдать:
¼ фун. или ¾ ст. зел. горошка.
2 луков., 1-2 куска сахара.
1 стак. риса, соли, перцу.
Мушкатн. Ореху, 1 петрушку.
⅛ ф. грибов, 1 ложку масла.
|
1 ложечку муки.
¼ стакана прованскаго или маковаго масла.
Или 2 ложки чухонскаго.
(4-5 сухарей, 2 яйца).
|