Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 512) Зеленый сушеный горошек с котлетами из грибов.
Это интересно:

512) Зеленый сушеный горошек с котлетами из грибов.

Сварить, как сказано в примечании, откинуть на сито, дать стечь воде. ⅛ ф. сушеных белых грибов сварить в воде, мелко изрубить. 1 стакан риса разварить в воде с солью, мушкатным орехом, петрушкою, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйце и толченых сухарях, изжарить в чухонском или маковом масле, — Чайную ложечку муки растереть с 1 ложкою сливочнаго масла, развести стаканом грибнаго бульона, смешаннаго с бульоном, в котором варился горошек, прокипятить, облить горошек, сложенный на блюдо, огарнировать его грибными котлетами.

Выдать:

¼ фун. или ¾ ст. зел. горошка.

2 луков., 1-2 куска сахара.

1 стак. риса, соли, перцу.

Мушкатн. Ореху, 1 петрушку.

⅛ ф. грибов, 1 ложку масла.

1 ложечку муки.

¼ стакана прованскаго или маковаго масла.

 Или 2 ложки чухонскаго.

(4-5 сухарей, 2 яйца).