Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

511) Соус из сушенаго горошка.

Поступить, как сказано в примечании, вторично перелить холодною водою, дать стечь воде. Взять воду, в которой варился горошек, посолить ½ чайною ложечкою соли. Положить чайную ложечку муки, размешанную с ½ ложкою прованскаго или сливочнаго масла, прокипятить, всыпать горощек, размешать, подавать с жареным картофелем, или с картофельным пюре к солонине, ветчине, котлетам, к жареной говядине, к котлетам из рыбы, из картофеля и пр.

Выдать:

¾ стак. горошка, 1 луковицу.

1 суш. грибок, 1-2 куска сах.

Чайную ложечку муки.

Ложечку прованскаго масла.