Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 503) Белая фасоль к разварной говядине.
Это интересно:

503) Белая фасоль к разварной говядине.

Сварить 1½ стак. фасоли, как сказ. В прим., на медленном огне, до мягкости с пучком зеленой петрушки, с тмином или зеленым селлереем, с луковицею, нашпигованною двумя гвоздиками и с двумя морковками. Под конец, посолить, когда сварится, откинуть на решето, переложить в сотейник, положить масла, соли, толченаго перцу и немного рубленой зеленой петрушки, укропу и лимоннаго соку, размешать, подогреть, подавать.

Выдать:

1 ½ стак. белой фасоли.

2 моркови.

Пучек зеленой петрушки, селлерея, порея, 1 луковицу.

2 гвоздички.

Ложку масла, перцу.

Лимоннаго сока или др. кислоты.

Зелень петрушки и укропа.