Это интересно:
503) Белая фасоль к разварной говядине.
Сварить 1½ стак. фасоли, как сказ. В прим., на медленном огне, до мягкости с пучком зеленой петрушки, с тмином или зеленым селлереем, с луковицею, нашпигованною двумя гвоздиками и с двумя морковками. Под конец, посолить, когда сварится, откинуть на решето, переложить в сотейник, положить масла, соли, толченаго перцу и немного рубленой зеленой петрушки, укропу и лимоннаго соку, размешать, подогреть, подавать.
Выдать:
1 ½ стак. белой фасоли.
2 моркови.
Пучек зеленой петрушки, селлерея, порея, 1 луковицу.
|
2 гвоздички.
Ложку масла, перцу.
Лимоннаго сока или др. кислоты.
Зелень петрушки и укропа.
|