Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 478) Соус сборный к рыбам холодным.
Это интересно:

478) Соус сборный к рыбам холодным.

2 чайныя ложечки сарептской горчицы заварить 2 ложками кипятка, положить 6 сырых или сваренных протертых желтков, 6 кусков сахара, 2 ложки прованскаго масла, соли, около одного стакана уксуса, 1 крутое мелко изрубленное яйцо, 1 очищенный свежий огурец, нарезанный мелкими кусочками, маринованных грибков, зеленаго, мелко нарубленнаго лука, укроп, 2 ложки капорцов*, 1 ложку оливок без костей и мелко изрубленных. Подавать к рыбам холодным, к заливным и майонезам.

Выдать:

2 чайн. ложечки сарептской горчицы

6 желтков, 6 кусков сахара.

2 ложки прованск. масла, 1 яйцо.

Стакан уксуса, 1 свежий огурец.

Зеленаго луку, укропу, марин. грибков.

2 ложки капорцов*, 1 ложку оливок.

* — Каперсы