Это интересно:
451) Соус к горячей разварной лососине, форели и пр. с раковыми шейками или шампиньонами.
½ ложки масла поджарить с ½ ложкою муки, развести 3 стакана рыбнаго бульона, прокипятить хорошенько до густоты сливок. 3-4 желтка размешать с ½ стаканом этого теплаго соуса, влить в остальной соус, подогреть мешая, до самаго горячаго состояния, посолить по вкусу, положить лимоннаго соку, (кто хочет капорцы, раковыя шейки или шампиньоны, нарезанные кружечками и поджаренные в масле). Перед самым отпуском прибавить кусок, с грецкий орех, хорошаго холоднаго столоваго или сливочнаго масла, заранее растертаго до бела с прибавленным в него, понемногу, лимонным соком.
Выдать:
½ ложки масла.
½ ложки муки.
3 стакана бульона.
3-4 желтка.
|
½ ложки холоднаго сливочн. Масла.
½ лимона.
(15 раковых шеек или 3 шампиньона, или ложку капорцов).
|