Это интересно:
450) Соус со сливками к горячим, разварным рыбам.
½ ложки масла растереть с ½ ложкою муки, развести 2 стаканами рыбнаго бульона, прокипятить так, чтобы осталось всего 1 стакан, влить ½ стакана густых сливок, вскипятить; 3-4 желтка растереть, с полною чайною ложкою холоднаго сливочнаго маста, размешать до гладкости, перелить в общий соус, мешая. довести до самаго горячаго состояния, по желанию, процедить сквозь ситечко, прибавить по вкусу соли и лимоннаго соку.
Выдать:
½ Ложки муки.
½ Ложки масла.
3 стак. бульона.
|
½ стак. густых сливок.
3-4 желтка, полн. лож. слив. масла.
¼ лимона, соль.
|