Это интересно:
445) Соус белый к цветной капусте, фаршир. репе, брюкве, земляным грушам, к булочкам немецким к пудингам.
Растереть до бела ½ ложки чухонскаго масла, положив в него ½ ложки муки, развести ¾ стаканами согретых сливок или молока, прокипятить, вбить, шибко мешая, 3-4 желтка, растертые с 2-4 ложками мелкаго сахара, поставить на плиту, подогреть до самаго горячаго состояния, но не кипятить. Всыпать для вкуса или мелко истолченной лимонной цедры, или ванили, или корицы, смотря по тому к чему подается.
Выдать:
½ ложки масла, ½ ложки муки.
1 ¾ стак. сливок или цельнаго хорошаго молока.
|
2-4 куска сахара.
3-4 желтка.
Для вкуса цедры лимонной или ванили.
|