Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 445) Соус белый к цветной капусте.
Это интересно:

445) Соус белый к цветной капусте, фаршир. репе, брюкве, земляным грушам, к булочкам немецким к пудингам.

Растереть до бела ½ ложки чухонскаго масла, положив в него ½ ложки муки, развести ¾ стаканами согретых сливок или молока, прокипятить, вбить, шибко мешая, 3-4 желтка, растертые с 2-4 ложками мелкаго сахара, поставить на плиту, подогреть до самаго горячаго состояния, но не кипятить. Всыпать для вкуса или мелко истолченной лимонной цедры, или ванили, или корицы, смотря по тому к чему подается.

Выдать:

½ ложки масла, ½ ложки муки.

1 ¾ стак. сливок или цельнаго хорошаго молока.

2-4 куска сахара.

3-4 желтка.

Для вкуса цедры лимонной или ванили.