Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 440) Соус французский из трюфелей к жаркому.
Это интересно:

440) Соус французский из трюфелей к жаркому.

1 фунт говядины, ¼ ф. шпика мелко изрубить, 2 луковицы, кореньев по 1 штуке, лавроваго листу, английскаго перцу, поджарить все это до красна в кастрюле, не накрывая крышкою, налить 3-4 стакана воды, варить 1 час. ½ ложки масла поджарить с ½ ложкою муки, развести бульоном уже приготовленным, уварить до 1½ стакана, процедить сквозь сито, снять с соуса жир, влить ½ стак. мадеры, положить 6 штук ломтиками нарезанных трюфелей, 5 корнишонов, в длину порезанных, поварить с ¼ часа, посолить, если надо будет, подавать к жаркому или к паштету из дичи.

Выдать:

1 ф. говядины, ¼ ф. шпика.

1 луков., ½ моркови. ½ селл.

½ петрушки, ½ порея.

Лавроваго листу, англ. перцу.

½ ложки муки, ½ ложки масла.

½ стак. мадеры, 6 шт. трюфелей.

5 корнишонов.